التخطي إلى المحتوى الرئيسي

لماذا يجب التقليل من الملح والسكر؟

عندما نستهلك الملح والسكر أكثر من اللازم, اثنان من التوابل الأكثر شيوعا في كل مطبخ, فإننا نعرض انفسنا لخطر الاصابة بأمراض القلب ولزيادة الوزن.ما هي الكمية السليمة التي يمكن استهلاكها؟ كل الإجابات في المقالة التالية!

لماذا يجب التقليل من الملح والسكر؟

الكثير من الملح في الغذاء يؤدي لزيادة في ضغط الدم والذي يمكن ان يزيد من خطر الاصابة بامراض القلب. تفيد تقارير جمعية القلب الامريكية انه اذا خفض الاميركيين من استهلاكهم للملح الى اقل من النصف، فان ذلك سيؤدي الى توفير قدره 26 مليون دولار تقريبا في ميزانية وزارة الصحة الامريكية ويقلل من نسبة الزيادة في ضغط الدم بنسبة 26٪. الاستهلاك المفرط للملح يمكن ايضا ان يؤدي لاحتباس الماء في الجسم وللتورم لدى بعض الناس.
توصيات بشان استهلاك الملح

توصي جمعية الزراعة الامريكية باستهلاك ما لا يزيد عن 2،300 ملليغرام من الملح يوميا. الشخص الذي عمره 51 عاما والذي يعاني من ارتفاع ضغط الدم، مرض السكري او مرض الكلى المزمن، ينبغي ان يقيد نفسه ل- 1،500 ملليغرام من الملح يوميا. يجب ان يشمل الحساب جميع الوجبات التي نتناولها، بما في ذلك الوجبات الخفيفة والنقارش، عند حساب كمية الملح التي نستهلكها. لذلك، اذا كنتم تنون الالتزام بالتوصيات وتستهلكون 2،300 ملليغرام من الملح يوميا، وانتم تميلون الى تناول ثلاث وجبات رئيسية ووجبتين خفيفتين في اليوم، فينبغي ان تستهلكون في كل وجبة حوالي 460 ملليغرام من الملح.

لماذا يجب خفض استهلاك السكر؟

السكر الطبيعي الموجود في الفواكه، بعض الخضروات ومنتجات الالبان، يرافق الحزمة الغذائية الكاملة الموجودة في هذه المنتجات، والتي توفر الفيتامينات، المعادن، البروتينات ومضادات الاكسدة. في حين انه لا يجب استهلاك الكثير من الطعام من نوع معين على حساب طعام من نوع اخر، فاستهلاك السكريات الطبيعية لا يشكل خطرا صحيا كبيرا. الاطعمة التي تضاف اليها السكريات، مثل الاغذية المصنعة، المشروبات الغازية، الحلوى ومنتجات المخابز، التي تكون عادة ذات قيمة غذائية اقل وتكون غنية بالسعرات الحرارية.

الكثير من السكر يؤدي الى زيادة الوزن، يمكن ان يسهم في زيادة ضغط الدم ويزيد من خطر حدوث متلازمة الايض - التي يمكن ان تؤدي الى مرض السكري من نوع 2. كذلك، فان اختيار الاطعمة الغنية بالسكر والمصنعة، بدلا من الاطعمة الطبيعية والصحية، يمكن ان يؤدي الى انخفاض في كل القيم الغذائية في الجسم.

توصيات بالنسبة لاستهلاك السكر

توصية معهد الطب الامريكي هي الحرص بالا تزيد كمية السكريات المضافة الى الاطعمة المصنعة المختلفة عن 25٪ من مجموع السعرات الحرارية التي نستهلكها يوميا. بحيث ان الشخص الذي يستهلك ما مجموعه 2,000 سعره حرارية في اليوم، يجب ان يستهلك حوالي 12-13 ملاعق صغيرة من السكر المضاف يوميا، وليس اكثر من ذلك. على اي حال، يجب التقليل بقدر الامكان من استهلاك السكريات المضافة. الاميركي المتوسط يستهلك 22 ملاعق صغيرة من السكر المضاف يوميا. توصيات جمعية القلب الامريكية هي اكثر تشددا وبحسبها يمكن للنساء استهلاك حتى ستة ملاعق صغيرة من السكر المضاف يوميا، والرجال - حتى 9 ملاعق صغيرة يوميا.

ما الذي يجب ان ياخذ بعين الاعتبار بالنسبة لاستهلاك الملح والسكر؟

يمكن بسهولة حساب ما هو  محتوى الملح في الاطعمة من خلال قراءة الملصق بشكل صحيح. ومع ذلك، الملصقات الغذائية المرفقة لا تميز بين السكريات الطبيعية والمصنعة. بشكل عام، الفواكه الطازجة، الخضروات النشوية ومنتجات الالبان تحتوي على القليل من السكر. الزبادي المحلى، عصير الفواكه المصنع والخضار المعلبة مع صلصات مختلفة، تحتوي على سكريات اكثر بكثير من صيغتها البسيطة والطبيعية، وذلك بسبب اضافة مواد الطعم لهذه الاغذية.

باقي الاطعمة لا تحتوي على الكثير من السكر بشكل طبيعي، واذا وجد على الملصق المرفق ذكر للسكر، فمن المرجح ان يكون ذلك سكر مضاف للغذاء وليس سكر طبيعي. كذلك يجب البحث في الملصق المرافق عن مكونات مثل سكر قصب السكر، شراب الذرة الغني بالفروكتوز، الفروكتوز البلوري، الدكستروز، العسل، الصبار الامريكي والعسل الاسود – كل هذه سكريات مضافة الى الغذاء.

Sent with AquaMail for Android
http://www.aqua-mail.com

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

سابحات العين واسبابها…

بقع أو شرائط أو خيوط شبيهة بخيوط العنكبوت سوداء أو رمادية او على شكل أشواك داكنة تتحرك مع تحريكك لعينيك #عوائم_العين_واسبابها عوائم العين هي نقاط في مجال رؤيتك. قد تبدو كبقع أو شرائط أو خيوط شبيهة بخيوط العنكبوت سوداء أو رمادية تجول في مجال بصرك عند تحريك عينيك ويبدو أنها تختفي سريعًا عندما تحاول النظر إليها مباشرة. الكثير من عوائم العين تنجم عن تغيرات مرتبطة بالعمر تطرأ مع تحول المادة الشبيهة بالهلام (الجسم الزجاجي) داخل عينيك إلى مادة سائلة بدرجة أكبر. تميل ألياف بالغة الصغر داخل الجسم الزجاجي إلى التكتل وقد تسبب ظلالاً صغيرة على الشبكية لديك. تسمى هذه الظلال التي تراها عوائم. إذا لاحظت زيادة مفاجئة في عوائم العين، فتواصل مع أخصائي عيون فورًا — لا سيما إذا لاحظت وهج ضوء أو فقدت القدرة على الرؤية المحيطية. فقد تكون هذه أعراضًا لحالة طارئة تستدعي الاهتمام العاجل. #الأعراض قد تتضمن أعراض عوائم العين: 1)بعض الأشكال في بصرك تبدو في شكل أشواك داكنة، أو خيوط عقدية شفافة من المادة العائمة 2)بقع تتحرك مع تحريكك لعينيك، فتتحرك سريعًا خارج مجالك البصري عندما تحاول النظر إليها 3)بقع تكون أكثر قا

جسدك يريد أن يخبرك شيئًا

    الشعر يمكنك ان تميز شعر الصحي بسهولة وعلى الفور. فهو كثيف، لامع وبراق، خال من التقصفات. لكن ماذا لو كان تاجك ليس جيدا الى هذا الحد؟ ربما هو نذير مشاكل صحيّة، عوامل الزمن او انك قضيت وقتا اكبر من اللازم تحت مجفف الشعر. - شعر ابيض بين عشية وضحاها؟ سمعنا كثيرا عن قصص الرُعب، وكيف ان أحدهم استيقظ بعد كابوس رهيب او صدمة عصبية ليجد شعره الذي كان اسود، اشقر او احمر وقد اصبح رمادياً او ابيضاً. لا تقلق بشأن ذلك فهو لن يحدث لك! لان الابحاث البيولوجية تؤكد ان هذا الكلام غير صحيح. وان الطريقة الوحيدة لتحول لون الشعر هو التراجع التدريجي في انتاج الميلانين في جذور الشعر. لا يوجد حدث "بيولوجياً" يمكن ان يزيل الشعر من عامود الشعر. ومع ذلك، يمكن لصدمة جسديّة أو نفسيّة ان تتسبب في إحداث تغيير في الشعر. المرض أو الإجهاد يرسل رسالة للشعر نشط النمو للذهاب الى "استراحة"، وبضعة أشهر في وقت لاحق، كل هذه الخيوط في مرحلة الراحة قد تسقط. هكذا، إذا سقط الشعر الداكن فجأة وتبقى الشعر ذو اللون الأبيض ، النتيجة هي شعر يبدو رمادياً فجأة -

شهر 10 أخطاء في قوائم الطعام!

أشهر 10 أخطاء في قوائم الطعام!! هناك الكثير من العبارات "الخادعة" التي قد تجدها في قوائم الطعام حتى بقوائم أكثر المطاعم رقياً. إليك بعض هذه العبارات التي لا تعبر أبداً عن الواقع. طبق كلاسيكي مع إضافاتنا الخاصة حتى أشهر المطاعم تقوم بهذا، حيث تجد في قائمة الطعام مثلاً: "سلطة سيزر الخاصة بنا المكونة من الخس والجبن وصلصة سيزر".. ما هو الجديد إذاً؟ هل تستطيع التحدث بالفرنسية؟ قد تجد جميع مكونات أي طبق مكتوبة في القائمة بالفرنسية فتشعر أنك أمام وجبات جديدة مبتكرة. لكن في حقيقة الأمر أن كل هذه المكونات هي المكونات المعتادة ولكنها فقط بالفرنسية. ماذا عن الإيطالية؟ إذا وجدت مثلاً طبقاً من الجمبري اسمه Shrimp Scampi فلا تعتقد أنهم يقدمون نوعاً جديداً من الجمبري لأن Scampi هذا ما هو إلا اسم الجمبري بالايطالية. ماء عالي الجودة غني بـ H2O لا تنخدع بهذا فلا تشعر أنك ستشرب ماء مميز. فالماء هو H2O.. إذن ما هو الجديد في تقديم ماء غني بـH2O؟ مشوي بطريقة مثالية عند بعض أنواع الطعام الموجودة في القائمة ستجد عبارة مشوي بطريقة مثالية. هل