التخطي إلى المحتوى الرئيسي

8 مأكولات يجب أن ترميها من برادك فورا

ترك معظمنا البراد مليئا بأوعية وعلب أو حتى مأكولات لم تعد صالحة. فتنظيف البراد فكرة جيدة تجنبك تعريض صحتك للخطر. سنعدد لك 8 مأكولات في برادك تشكل خطرا على صحتك وصحة أسرتك. المعلبات المعدنية المفتوحة:

1- المعلبات المعدنية:

وبخاصة التي تحتوي على مواد حمضية كعصير الفاكهة أو الطماطم قد تسبب انتقال المعدن إلى الطعام الذي في العلبة فيصبح مذاقه معدنيًا. لذا من الأفضل نقل المأكولات المعلّبة إلى أوعية أخرى لها غطاء محكم. فالأطعمة المشبعة بالمعادن تسبب أعراض كارتفاع الحرارة والغثيان والإسهال.

2- الحساء الجاهز:

أظهرت دراسة أجراها باحثون من كلية الطب العام في هارفرد أن استهلاك الحساء الجاهزعلى مدى 5 أيام متتالية يرفع كثافة مركب البيسفينول أ في البول بنسبة 1000%، وهي مادة مضرة تسبب البدانة واضرارا في الكبد ومشاكل صحية أخرى.

3- فضلات الطعام القديمة:

يجب ألا تتعدى فترة حفظ الطعام 4 أيام لتجنب الإصابة بالأمراض والتسمم.

4- فضلات الطعام التي بقيت خارج البراد لأكثر من ساعتين:

المأكولات القابلة للفساد (خاصة اللحوم) والتي وضعت في حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين تتعرض لخطر نمو البكتيريا فيها ولا تصلح للأكل.

5- الفاكهة المتعفنة:

قد تتخلصون من الجزء المتعفن من الفاكهة وتبقون الباقي، من دون أن تلاحظوا أن العفن يتخطّى سطح المأكولات إلى أعماقها. لذا من الأفضل التخلّص من حبة الفاكهة التي بدأ العفن يظهر على جزء منها بكاملها لتجنب التسمم.

6- اللحوم الباردة والأجبان:

أظهرت دراسة أجريت في معهد البحوث السويدي أن استهلاك اللحوم الباردة المصنعة (المرتديللا على أنواعها، السلامي، الجامبون...) يسبب سرطان البنكرياس. استبدل اللحوم المصنعة بأخرى طازجة وخالية من المواد الحافظة كالدجاج المشوي والحبش والبروتينات الأخرى.

7- الزبدة أو السمنة النباتية المصنّعة:

الزبدة النباتية المهدرجة تحتوي على دهون إذا استهلكت يومياً تؤدي إلى ارتفاع الكولسترول السيئ وانخفاض الكولسترول الجيد. كما ترفع خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة القلبية. لذا تخلصي من السمنة أو الزبدة النباتيّة واستخدمي مكانها الزبدة الطبيعيّة.

8- أي طعام كتب عليه "قليل الدسم" أو "خال من الدهون" أو "للحمية":

حين ينتزع المصنعون الدهون، غالبا ما يستبدلونها بالسكر والمواد الكيماوية الاصطناعية والمواد المصنعة القليلة المغذيات. إذا أمعنت النظر في هذه المنجات تجدين أنها من دون أي قيمة غذائية.

Sent with AquaMail for Android
http://www.aqua-mail.com

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

سابحات العين واسبابها…

بقع أو شرائط أو خيوط شبيهة بخيوط العنكبوت سوداء أو رمادية او على شكل أشواك داكنة تتحرك مع تحريكك لعينيك #عوائم_العين_واسبابها عوائم العين هي نقاط في مجال رؤيتك. قد تبدو كبقع أو شرائط أو خيوط شبيهة بخيوط العنكبوت سوداء أو رمادية تجول في مجال بصرك عند تحريك عينيك ويبدو أنها تختفي سريعًا عندما تحاول النظر إليها مباشرة. الكثير من عوائم العين تنجم عن تغيرات مرتبطة بالعمر تطرأ مع تحول المادة الشبيهة بالهلام (الجسم الزجاجي) داخل عينيك إلى مادة سائلة بدرجة أكبر. تميل ألياف بالغة الصغر داخل الجسم الزجاجي إلى التكتل وقد تسبب ظلالاً صغيرة على الشبكية لديك. تسمى هذه الظلال التي تراها عوائم. إذا لاحظت زيادة مفاجئة في عوائم العين، فتواصل مع أخصائي عيون فورًا — لا سيما إذا لاحظت وهج ضوء أو فقدت القدرة على الرؤية المحيطية. فقد تكون هذه أعراضًا لحالة طارئة تستدعي الاهتمام العاجل. #الأعراض قد تتضمن أعراض عوائم العين: 1)بعض الأشكال في بصرك تبدو في شكل أشواك داكنة، أو خيوط عقدية شفافة من المادة العائمة 2)بقع تتحرك مع تحريكك لعينيك، فتتحرك سريعًا خارج مجالك البصري عندما تحاول النظر إليها 3)بقع تكون أكثر قا

جسدك يريد أن يخبرك شيئًا

    الشعر يمكنك ان تميز شعر الصحي بسهولة وعلى الفور. فهو كثيف، لامع وبراق، خال من التقصفات. لكن ماذا لو كان تاجك ليس جيدا الى هذا الحد؟ ربما هو نذير مشاكل صحيّة، عوامل الزمن او انك قضيت وقتا اكبر من اللازم تحت مجفف الشعر. - شعر ابيض بين عشية وضحاها؟ سمعنا كثيرا عن قصص الرُعب، وكيف ان أحدهم استيقظ بعد كابوس رهيب او صدمة عصبية ليجد شعره الذي كان اسود، اشقر او احمر وقد اصبح رمادياً او ابيضاً. لا تقلق بشأن ذلك فهو لن يحدث لك! لان الابحاث البيولوجية تؤكد ان هذا الكلام غير صحيح. وان الطريقة الوحيدة لتحول لون الشعر هو التراجع التدريجي في انتاج الميلانين في جذور الشعر. لا يوجد حدث "بيولوجياً" يمكن ان يزيل الشعر من عامود الشعر. ومع ذلك، يمكن لصدمة جسديّة أو نفسيّة ان تتسبب في إحداث تغيير في الشعر. المرض أو الإجهاد يرسل رسالة للشعر نشط النمو للذهاب الى "استراحة"، وبضعة أشهر في وقت لاحق، كل هذه الخيوط في مرحلة الراحة قد تسقط. هكذا، إذا سقط الشعر الداكن فجأة وتبقى الشعر ذو اللون الأبيض ، النتيجة هي شعر يبدو رمادياً فجأة -

شهر 10 أخطاء في قوائم الطعام!

أشهر 10 أخطاء في قوائم الطعام!! هناك الكثير من العبارات "الخادعة" التي قد تجدها في قوائم الطعام حتى بقوائم أكثر المطاعم رقياً. إليك بعض هذه العبارات التي لا تعبر أبداً عن الواقع. طبق كلاسيكي مع إضافاتنا الخاصة حتى أشهر المطاعم تقوم بهذا، حيث تجد في قائمة الطعام مثلاً: "سلطة سيزر الخاصة بنا المكونة من الخس والجبن وصلصة سيزر".. ما هو الجديد إذاً؟ هل تستطيع التحدث بالفرنسية؟ قد تجد جميع مكونات أي طبق مكتوبة في القائمة بالفرنسية فتشعر أنك أمام وجبات جديدة مبتكرة. لكن في حقيقة الأمر أن كل هذه المكونات هي المكونات المعتادة ولكنها فقط بالفرنسية. ماذا عن الإيطالية؟ إذا وجدت مثلاً طبقاً من الجمبري اسمه Shrimp Scampi فلا تعتقد أنهم يقدمون نوعاً جديداً من الجمبري لأن Scampi هذا ما هو إلا اسم الجمبري بالايطالية. ماء عالي الجودة غني بـ H2O لا تنخدع بهذا فلا تشعر أنك ستشرب ماء مميز. فالماء هو H2O.. إذن ما هو الجديد في تقديم ماء غني بـH2O؟ مشوي بطريقة مثالية عند بعض أنواع الطعام الموجودة في القائمة ستجد عبارة مشوي بطريقة مثالية. هل