التخطي إلى المحتوى الرئيسي

نصائح مهمة جداً عند تزويد السيارة بالبنزين

 

 
قال مختصون في الميكانيك أن معظم الناس يتبرعون بالكثر من المال لمحطات الوقود. ولكن كيف ذلك؟ هذا ما قاموا بشرحه.

تقول النصيحة أن عليك ألا تملأ خزان سيارتك بالوقود حتى تعبئه بالكامل، وإنما عليك أن تترك بعض المساحة الخالية. السبب في ذلك أن كبينة مضخة البنزين فيها أنبوب عائد كما توضحه الصورة باللون الوردي، ويسمى الخط العائد أو الراجع، فعندما يمتلئ خزان سيارتك بالوقود ويصل السائل إلى سقف الخزان يتم فتح صمام الخط العائد في مقبض التعبئة حيق يقوم بإعادة فائض الوقود إلى المحطة، ولكن بعد أن يكون ذلك الوقود قد مر من خلال العداد واحتسب عليك ثمنه. لذلك ينصح بعدم التعبئة الكاملة لتجنب ذلك. في هذه الحالة تكون قد دفعت ثمن كمية من البنزين ثم تعيدها إلى المحطة دون مقابل.

وهناك نصيحة أخرى هي أن تعيد التعبئة في الصباح الباكر عندما تكون حرارة الأرض منخفضة. يتم تخزين الوقود في المحطات تحت الأرض. وعندما تكون حرارة الأرض باردة تكون كثافة البنزين أعلى، وعندما ترتفع درجة الحرارة تقل كثافة البنزين في فترة ما بعد الظهيرة. وعندما تشتري البنزين في الأوقات الحارة تأخذه أقل كثافة، مما يعني أنك تدفع ثمن لتر واحد مقابل كمية تقل عن لتر.

ولا ينصح أيضاً بالضغط على زناد مقبض التعبئة حتى أقوى وأسرع مستوى لتقلل من كمية البخار الناتجة أثناء ضخ الوقود. جميع مضخات الوقود فيها خط عائد للبخار، فكلما زادت سرعة الضخ وزاد البخار تزيد كمية الوقود العائدة إلى المضخة، وطبعاً بعد أن تكون قد دفعت ثمنها مرة أخرى.

من النصائح الهامة جداً أيضاً تجنب التعبئة من المحطة التي تتواجد فيها صهاريج تقوم بملئ خواناتها التي تحت الأرض. السبب في ذلك أن ضخ الصهريج للوقود داخل المخازن يجعل الرواسب التي في قعد خزان المحطة متحرك وغير راكد، مما يعني احتمال دخول تلك الوراسب إلى خزان سيارتك عندما تملأها، وفي ذلك ضرر على سيارتك.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

سابحات العين واسبابها…

بقع أو شرائط أو خيوط شبيهة بخيوط العنكبوت سوداء أو رمادية او على شكل أشواك داكنة تتحرك مع تحريكك لعينيك #عوائم_العين_واسبابها عوائم العين هي نقاط في مجال رؤيتك. قد تبدو كبقع أو شرائط أو خيوط شبيهة بخيوط العنكبوت سوداء أو رمادية تجول في مجال بصرك عند تحريك عينيك ويبدو أنها تختفي سريعًا عندما تحاول النظر إليها مباشرة. الكثير من عوائم العين تنجم عن تغيرات مرتبطة بالعمر تطرأ مع تحول المادة الشبيهة بالهلام (الجسم الزجاجي) داخل عينيك إلى مادة سائلة بدرجة أكبر. تميل ألياف بالغة الصغر داخل الجسم الزجاجي إلى التكتل وقد تسبب ظلالاً صغيرة على الشبكية لديك. تسمى هذه الظلال التي تراها عوائم. إذا لاحظت زيادة مفاجئة في عوائم العين، فتواصل مع أخصائي عيون فورًا — لا سيما إذا لاحظت وهج ضوء أو فقدت القدرة على الرؤية المحيطية. فقد تكون هذه أعراضًا لحالة طارئة تستدعي الاهتمام العاجل. #الأعراض قد تتضمن أعراض عوائم العين: 1)بعض الأشكال في بصرك تبدو في شكل أشواك داكنة، أو خيوط عقدية شفافة من المادة العائمة 2)بقع تتحرك مع تحريكك لعينيك، فتتحرك سريعًا خارج مجالك البصري عندما تحاول النظر إليها 3)بقع تكون أكثر قا

جسدك يريد أن يخبرك شيئًا

    الشعر يمكنك ان تميز شعر الصحي بسهولة وعلى الفور. فهو كثيف، لامع وبراق، خال من التقصفات. لكن ماذا لو كان تاجك ليس جيدا الى هذا الحد؟ ربما هو نذير مشاكل صحيّة، عوامل الزمن او انك قضيت وقتا اكبر من اللازم تحت مجفف الشعر. - شعر ابيض بين عشية وضحاها؟ سمعنا كثيرا عن قصص الرُعب، وكيف ان أحدهم استيقظ بعد كابوس رهيب او صدمة عصبية ليجد شعره الذي كان اسود، اشقر او احمر وقد اصبح رمادياً او ابيضاً. لا تقلق بشأن ذلك فهو لن يحدث لك! لان الابحاث البيولوجية تؤكد ان هذا الكلام غير صحيح. وان الطريقة الوحيدة لتحول لون الشعر هو التراجع التدريجي في انتاج الميلانين في جذور الشعر. لا يوجد حدث "بيولوجياً" يمكن ان يزيل الشعر من عامود الشعر. ومع ذلك، يمكن لصدمة جسديّة أو نفسيّة ان تتسبب في إحداث تغيير في الشعر. المرض أو الإجهاد يرسل رسالة للشعر نشط النمو للذهاب الى "استراحة"، وبضعة أشهر في وقت لاحق، كل هذه الخيوط في مرحلة الراحة قد تسقط. هكذا، إذا سقط الشعر الداكن فجأة وتبقى الشعر ذو اللون الأبيض ، النتيجة هي شعر يبدو رمادياً فجأة -

شهر 10 أخطاء في قوائم الطعام!

أشهر 10 أخطاء في قوائم الطعام!! هناك الكثير من العبارات "الخادعة" التي قد تجدها في قوائم الطعام حتى بقوائم أكثر المطاعم رقياً. إليك بعض هذه العبارات التي لا تعبر أبداً عن الواقع. طبق كلاسيكي مع إضافاتنا الخاصة حتى أشهر المطاعم تقوم بهذا، حيث تجد في قائمة الطعام مثلاً: "سلطة سيزر الخاصة بنا المكونة من الخس والجبن وصلصة سيزر".. ما هو الجديد إذاً؟ هل تستطيع التحدث بالفرنسية؟ قد تجد جميع مكونات أي طبق مكتوبة في القائمة بالفرنسية فتشعر أنك أمام وجبات جديدة مبتكرة. لكن في حقيقة الأمر أن كل هذه المكونات هي المكونات المعتادة ولكنها فقط بالفرنسية. ماذا عن الإيطالية؟ إذا وجدت مثلاً طبقاً من الجمبري اسمه Shrimp Scampi فلا تعتقد أنهم يقدمون نوعاً جديداً من الجمبري لأن Scampi هذا ما هو إلا اسم الجمبري بالايطالية. ماء عالي الجودة غني بـ H2O لا تنخدع بهذا فلا تشعر أنك ستشرب ماء مميز. فالماء هو H2O.. إذن ما هو الجديد في تقديم ماء غني بـH2O؟ مشوي بطريقة مثالية عند بعض أنواع الطعام الموجودة في القائمة ستجد عبارة مشوي بطريقة مثالية. هل