التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حفظ الطعام بدون الثلاجة

حفظ الطعام بدون الثلاجة

         

عندما نحضر الخضراوات والطعام من الخارج نسارع بوضعه في الثلاجة حتى لا يفسد ولكن هل تساءلت هل هذه هي أفضل حركة يجب أن تقوم بها؟ هل تساءلت يومًا كيف كان الناس يحفظون الأطعمة قبل اختراع الثلاجات؟

 

قامت المصممة جيهيان ريو بهذه المهمة وبحثت عن الطرق القديمة لحفظ الطعام خارج الثلاجات وهي تقول أنها مسئوليتنا أن نعتني بأطعمتنا في ظل وجود التكنولوجيا الحديثة ولكن هذا جعلنا نهمل البحث في الأطعمة وعدم فهم كيفية تعاملها مع البيئة المحيطة بها ومراحل عطبها وما الذي يؤدي إلى ذلك

 

 

هل نحن نتعامل بشكل سيء مع الطعام عندما نضعه مباشرة في الثلاجة؟ سؤال دار في ذهن المصممة جيهيان ريو وحاولت أن تجيب عليه فهي تقول أن كل عنصر من الخضر والفاكهة أو الأطعمة بشكل عام يحتوي على مواد كيميائية ليس شرطًا أن تكون صناعية تتفاعل مع بعضها ومع البيئة المحيطة بها وتوصلت إلى بعض الخدع التي يمكنك بها حفظ الطعام خارج الثلاجة:

 

التفاح والبطاطس:

يجب تخزين التفاح والبطاطس معًا فعندما يتواجد التفاح فإنه ينبعث منه غاز الإيثيلين وينتشر لينشط عملية التعفن للخضر والفاكهة ولكن مع البطاطس يكون تأثير الإيثيلين مختلف فهو يوقف تأثير التعفن كما يجب وضع البطاطس بعيدًا عن الضوء لذلك يكون هذا الرف بهذا الشكل

 

 

البيض:

البيض يحتوي على القليل من المسام فهذا جيد لتنفس الكتكوت داخل البيضة ولكن لشخص يرغب في الفطور فهو يمتص الروائح مما حوله في الثلاجة ويوضع مع الرف كوب به ماء حتى يتم إختبار البيض ما إذا كان فاسدًا أو مازال صالح للأكل

 

 

الخضراوات المصنفة من الفاكهة:

هناك الكثير من الخضراوات التي تشبه الفاكهة وبصفة عامة فهي ستكون بخير خارج الثلاجة ولكنها تحتاج إلى الترطيب وهذا الرف ساعد على ذلك.

 

 

الخضراوات الجذرية :

تحتاج هذه الخضراوات أن يتم حفظها رأسيًا فهي الطريقة التي نمت بها في أول مرة والرمل يحافظ على بقائها في هذا الوضع الرأسي كما يعطيها الرطوبة التي تحتاج لحفظها وجعلها دائمًا طازجة

 

التوابل:

لكي تحفظ التوابل يجب أن تجعلها جافة ويمكنك أن تضع الأرز بين التوابل لكي يمتص الرطوبة كما يجب أن تكون أغطية البرطمنات مانعة لتسرب الرطوبة داخلها

 

ما رأيكم في تجربة بعض التجمعات الأخرى؟ يجب أن يقوم البعض بالتجارب على مثل هذه الأشياء فهي مفيدة للبيئة وموفرة لجيوب الناس

 

 

المصدر: wired design

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

سابحات العين واسبابها…

بقع أو شرائط أو خيوط شبيهة بخيوط العنكبوت سوداء أو رمادية او على شكل أشواك داكنة تتحرك مع تحريكك لعينيك #عوائم_العين_واسبابها عوائم العين هي نقاط في مجال رؤيتك. قد تبدو كبقع أو شرائط أو خيوط شبيهة بخيوط العنكبوت سوداء أو رمادية تجول في مجال بصرك عند تحريك عينيك ويبدو أنها تختفي سريعًا عندما تحاول النظر إليها مباشرة. الكثير من عوائم العين تنجم عن تغيرات مرتبطة بالعمر تطرأ مع تحول المادة الشبيهة بالهلام (الجسم الزجاجي) داخل عينيك إلى مادة سائلة بدرجة أكبر. تميل ألياف بالغة الصغر داخل الجسم الزجاجي إلى التكتل وقد تسبب ظلالاً صغيرة على الشبكية لديك. تسمى هذه الظلال التي تراها عوائم. إذا لاحظت زيادة مفاجئة في عوائم العين، فتواصل مع أخصائي عيون فورًا — لا سيما إذا لاحظت وهج ضوء أو فقدت القدرة على الرؤية المحيطية. فقد تكون هذه أعراضًا لحالة طارئة تستدعي الاهتمام العاجل. #الأعراض قد تتضمن أعراض عوائم العين: 1)بعض الأشكال في بصرك تبدو في شكل أشواك داكنة، أو خيوط عقدية شفافة من المادة العائمة 2)بقع تتحرك مع تحريكك لعينيك، فتتحرك سريعًا خارج مجالك البصري عندما تحاول النظر إليها 3)بقع تكون أكثر قا

جسدك يريد أن يخبرك شيئًا

    الشعر يمكنك ان تميز شعر الصحي بسهولة وعلى الفور. فهو كثيف، لامع وبراق، خال من التقصفات. لكن ماذا لو كان تاجك ليس جيدا الى هذا الحد؟ ربما هو نذير مشاكل صحيّة، عوامل الزمن او انك قضيت وقتا اكبر من اللازم تحت مجفف الشعر. - شعر ابيض بين عشية وضحاها؟ سمعنا كثيرا عن قصص الرُعب، وكيف ان أحدهم استيقظ بعد كابوس رهيب او صدمة عصبية ليجد شعره الذي كان اسود، اشقر او احمر وقد اصبح رمادياً او ابيضاً. لا تقلق بشأن ذلك فهو لن يحدث لك! لان الابحاث البيولوجية تؤكد ان هذا الكلام غير صحيح. وان الطريقة الوحيدة لتحول لون الشعر هو التراجع التدريجي في انتاج الميلانين في جذور الشعر. لا يوجد حدث "بيولوجياً" يمكن ان يزيل الشعر من عامود الشعر. ومع ذلك، يمكن لصدمة جسديّة أو نفسيّة ان تتسبب في إحداث تغيير في الشعر. المرض أو الإجهاد يرسل رسالة للشعر نشط النمو للذهاب الى "استراحة"، وبضعة أشهر في وقت لاحق، كل هذه الخيوط في مرحلة الراحة قد تسقط. هكذا، إذا سقط الشعر الداكن فجأة وتبقى الشعر ذو اللون الأبيض ، النتيجة هي شعر يبدو رمادياً فجأة -

شهر 10 أخطاء في قوائم الطعام!

أشهر 10 أخطاء في قوائم الطعام!! هناك الكثير من العبارات "الخادعة" التي قد تجدها في قوائم الطعام حتى بقوائم أكثر المطاعم رقياً. إليك بعض هذه العبارات التي لا تعبر أبداً عن الواقع. طبق كلاسيكي مع إضافاتنا الخاصة حتى أشهر المطاعم تقوم بهذا، حيث تجد في قائمة الطعام مثلاً: "سلطة سيزر الخاصة بنا المكونة من الخس والجبن وصلصة سيزر".. ما هو الجديد إذاً؟ هل تستطيع التحدث بالفرنسية؟ قد تجد جميع مكونات أي طبق مكتوبة في القائمة بالفرنسية فتشعر أنك أمام وجبات جديدة مبتكرة. لكن في حقيقة الأمر أن كل هذه المكونات هي المكونات المعتادة ولكنها فقط بالفرنسية. ماذا عن الإيطالية؟ إذا وجدت مثلاً طبقاً من الجمبري اسمه Shrimp Scampi فلا تعتقد أنهم يقدمون نوعاً جديداً من الجمبري لأن Scampi هذا ما هو إلا اسم الجمبري بالايطالية. ماء عالي الجودة غني بـ H2O لا تنخدع بهذا فلا تشعر أنك ستشرب ماء مميز. فالماء هو H2O.. إذن ما هو الجديد في تقديم ماء غني بـH2O؟ مشوي بطريقة مثالية عند بعض أنواع الطعام الموجودة في القائمة ستجد عبارة مشوي بطريقة مثالية. هل