هناك العديد من الفوائد الصحية لتناول الطحينة, فالطحينة عبارة عن عجينة مصنوعة من بذور سمسم الأرض, و التي لها دور كبير في مطبخ الشرق العربي.
هذا و تستخدم الطحينة في اعداد مجموعة متنوعة من المأكولات, بالاضافة إلى انواع مختلفة من الحلويات, و تزود الطحينة الجسم بالكثير من المواد الغذائية و الفيتامينات و المعادن.
و تتمثل الفوائد لتناول الطحينة ما يلي:-
1- تناول الطحينة واحد من أفضل المصادر للحصول على الكالسيوم.
2- تعتبر الطحينة غنية بفيتامين B1, B2, B3, B5.
3- تساعد على تعزيز نمو الخلايا السليمة.
4- تمنع الاصابة بفقر الدم.
5- تعتبر مصدر جيد للميثونين , و الذي يساعد في إزالة السموم من الكبد.
6- الطحينة غنية بالمعادن مثل الفسفور والمغنيسيوم و البوتاسيوم و الحديد.
تساعد في الحفاظ على صحة الجلد والعضلات.
7- تحتوي على 20% من البروتين الكامل, لذلك تعد مصدر للبروتين أكثر من المكسرات
9- يسهل للجسم هضمها بسبب احتوائها على المعادن القلوية, و التي تساعد في فقدان الوزن.
10- تحتوي على نسبة عالية من الدهون غير مشبعة.
Sent with AquaMail for Android
http://www.aqua-mail.com
تعليقات