هل تعلم أن السائل الأحمر فى اللحوم ليس دما، جميعنا يعتقد أنها دماء ويستمر فى غسلها مرات عديدة بالماء، ولكن لماذا لا توجد فى اللحوم البيضاء؟ هذا ما يقدمه لك حول حقيقة هذا السائل.
حقيقة السائل الأحمر فى اللحوم
لم يكن السائل الأحمر الموجود في اللحوم دمًا، فتقريبا كل الدم يُنزع مع الذبح، لذلك لن تجد هذا السائل في اللحوم البيضاء، ولكنه عبارة عن الميوجلوبين ممزوجًا بالمياه، وهو بروتين مسؤول عن تخزين الأكسجين في الخلايا العضلية، وهو مشابه لقريبه الهيموجلوبين
Sent with AquaMail for Android
http://www.aqua-mail.com
تعليقات