التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شياء لايجب وضعها فى الميكرويف ..!!

أ
أشياء لايجب وضعها فى الميكرويف ..!!

انتشر استخدام المايكروويف في السنوات الماضية حتى أصبح لا يخلو بيت من وجوده , إذ أصبحت الحياة أسهل بوجود المايكرو يف في المطبخ لتسخين الطعام بدلا من استخدام الفرن.

و بالرغم من استخدامه المنتشر في تسخين الأطعمة , إلا أن هناك بعض الأشياء التي يجب عدم وضعها في المايكروويف و تتضمن ما يلي:-

    العنب :-

يعتقد بعض الأشخاص أن فكرة وضعهم للعنب في المايكروويف سوف يترتب عليها الحصول على الزبيب, و لكن الحقيقة تعكس ذلك ليحصل الشخص على النار بدلا من الزبيب, إذ يتكون معظم العنب من الماء مما يترتب عليه اندلاع الشرارة , وبالتالي تدمير الجهاز.
    
   البيضة داخل الصدفة :-

أن وضع البيضة في المايكروويف ,و هي لا تزال في قشرتها عملية سريعة جدا لتسخينها و لكن ما قد يحدث هو زيادة سخونة البيضة داخل الغلاف, مما قد يزيد من الضغط و بالتالي تنفجر البيضة, و كأنها قنبلة مسببة الفوضى و الدمار.
    
    الفلفل الحار:-

أشار موقع كيميائي على احتواء الفلفل الحار على مادة كيميائية سريعة التبخر مما قد يترتب عليه الاشتعال عند وضعها في المايكروويف.

    رقائق الالمنيوم:-

من المعروف أن رقائق الألمنيوم لا ينبغي وضعها في المايكروويف لأنها قابلة للاشتعال مما قد يتسبب في دمار الجهاز.
    
    الماء في بعض الأحيان:

- ربما يميل بعض الأشخاص إلى تسخين الماء في المايكروويف بشكل مستمر, و مع ذلك هناك خطر كبير من وراء تسخين الماء و الذي يحدث عندما يسخن الماء أكثر  من درجة الغليان دون أن يغلي في الواقع, إذ عند تعكر صفو المياه يبدأ فجأة في الغليان , و بالتالي قد يسبب الانفجار.
    
   الستايروفورم :-

نوع من أنواع البلاستيك المستخدم في تغليف الأطعمة , و تعتبر هذا النوع من أسباب نقص طبقة الأوزون لأنها تصنع باستخدام غاز ضار , و قد لا يسبب هذا النوع من البلاستيك حدوث الحريق, و لكن قد ينبعث منه الأبخرة السامة, إضافة إلى أنه سوف يولد المواد المسرطنة و يساهم في دخولها إلى الطعام بشكل مباشر.
    
    القرنبيط

    تفقد الخضروات جزء من فوائدها الغذائية عند طهيها، وعلى الرغم من أن طريقة التبخير تعد ألطف طريقة لتحضير الخضروات، إلا أنها تفقدها 11% من محتواها من المواد المضادة للأكسدة المفيدة لجسم الإنسان، في حين أن القرنبيط يمكن أن يخسر 97% من هذه المواد في حال تم طهيه مع قليل من الماء داخل المايكرويف.

   الفواكه المجمدة

    تحافظ الفواكه المجمدة على نسبة عالية من محتوها من العناصر الغذائية المفيدة، إلا أن تسخين هذه الفواكه في المايكروويف يمكن أن يفقدها الجزء الأكبر من هذه العناصر المغذية، كما أن مجموعة من الدراسات أجريت في روسيا أكدت على أن إزالة الجليد عن الفواكه المجمدة بواسطة المايكرويف يمكن أن يحول المواد المفيدة فيها إلى أخرى مسرطنة.

   اللحوم المجمدة

    تحتاج اللحوم المجمدة إلى وقت طويل نسبياً في المايكرويف ليذوب عنها الجليد، وفي غضون ذلك تبدأ أطراف قطعة اللحم بالنضج في حين أن المناطق الداخلية لا تزال متجمدة، وتتحول قطعة اللحم إلى بيئة خصبة لنمو الجراثيم، وأظهرت دراسة يابانية أن اللحوم المطبوخة في المايكرويف لأكثر من 6 دقائق تفقد نصف محتواها من فيتامين "بي".

Sent with AquaMail for Android
http://www.aqua-mail.com

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

إذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك ان تترك الماء

إذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك ان تترك الماء وتشرب الحليب لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية .. والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم .. او اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل الحار .. بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب Sent with AquaMail for Android http://www.aqua-mail.com

مقارنة بين أهم صيغ و إمتدادات الصور ( TIFF ,JPG, GIF, PNG ) و الفرق بينها

تعد صيغ Jpg , Gif, Png ,bmp مقارنة بين أهم صيغ و إمتدادات الصور و الفرق بينها تعرف على أهم صيغ الصور إمتداداتها و الفارق كل صيغة و الأخرى . اصبح إستخدام الصور و تبادلها أمراً عادياً خلال تعاملنا مع الكمبيوتر أو الإنترنت بحيث أصبحنا نحتاج لرفع بعض الصور على حساباتنا الشخصية أو تعديلها من خلال محرر الصور و هنا تأتي أهمية إختيار إمتداد الصورة أو الصيغة التي تظهر بها الصورة حيث يوجد العديد من الصيغ أو الإمتدادات لعل أشهرها  Jpg, Png , Gif إذا ما طلب منك أو احتجت رفع صورة على الإنترنت أو طباعتها باستخدام الطابعة فعليك أن تعرف الفارق بين هذه الصيغ المختلفة لذا سنناقش كل صيغة و الفارق بينها و بين أخواتها بمقارنة سريعة في السطور التالية :- الصور ذات الإمتداد Jpg أو Jpeg في الحقيقة لا يوجد أي اختلاف بين Jpg و Jpeg فكلاهما إمتدادات لنفس الصيغة , و Jpeg هو الإمتداد الأوسع إنتشاراً و الأكثر استخداماً بصفة عامة كما أن JPEG أو JPG هو الصيغة الأكثر شعبية من بين صيغ الصور المستخدمة على شبكة الإنترنت. عند حفظ الصور بصيغة JPEG تفقد الصور الكثير من المعلومات الموجودة في ال...

أسوأ 12 صفة يكرهها الرجال في النساء تجنبيها

  1.المرأة المسترجلة: إحتلت المرتبة الأولى في لائحة أسوأ الصفات، أنها المرأة التي تخلت عن صفاتها كامرأةٍ واعتمدت صفاتٍ ليست لها لتثبت نفسها بالقوة. 2.الكثيرة الكلام:   التي لا تترك مجالاً لسواها كي يتكلم أو يبدى رأيه، لأنها تريد أن تأخذ دور الجميع، هذه المرأة يُمكن تحمُلها لفترةٍ قصيرةٍ محددةٍ، إنما على المدى البعيد فالعيش معها غير ممكنٍ. 3.المرأة اللعوب:   التي تجمع بين صفات الكذب والخيانة وعدم الالتزام وقلة الرصانة، إنها امرأةٌ مثيرةٌ تلفت الأنظار للوهلة الأولى، لكنها سرعان ما تصبح موضع ريبةٍ وتجعل الرجل يبتعد عنها.  4.المرأة التى تهمل مظهرها وتظهر بمظهر "ربة البيت" في جميع الظروف:   تفوح منها رائحة الطهو، وملابس النوم زيها الأساسي، لا تعتني بمنظرها أو بهندامها، ولا يمكن أن تكون محط جذبٍ وإهتمامٍ للرجل. 5.المرأة الغبية أو الجاهلة: التي ليس لديها ما تقوله ولا رأي في ما يُقال، حديثها تفاهات وجهلها لا حدود له، هذه المرأة تنفى عنها رغماً عنها صفات الأنوثة وتجعل الرجل يفر هارباً ما لم يكن على صنفها ومثالها.  6.المتباهية:   التي تظن أنها الأذكى...