بسبب تناول بعض الأطعمة أو لعوامل أخرى عديدة، تتراكم الجراثيم والبكتيريا في المعدة وتسبب مشاكل عديدة في الجسم فتضطرون لاستشارة الطبيب بهدف الحصول على دواء يقتل البكتيريا ويقضي على الجراثيم. لكن كما هناك أطعمة مسبّبة للميكروبات، هناك أنواع أخرى تساعد في القضاء عليها. فما هي هذه الأطعمة؟
الأطعمة التي تقتل البكتيريا
البصل مفيد جداً للجسم، إذ يقتل الميكروبات في الجسم بحيث أنّ المواد البكتيرية التي تتصاعد من سطح البصلة أثناء تقطيعها تقتل الميكروبات التي تسبب تقيّح الجروح. كما أنّ تناول البصل الطازج يقتل الجراثيم المتراكمة في الحلق، الفم والأمعاء.
يحتوي الثوم على مادة الإليسين التي تمنع انتقال العدوى وتقي اللوزتين والحلق من الالتهابات البكتيرية. كما أن الثوم يقي من الديدان في المعدة ويقاوم البكتيريا العنقودية التي تسبب التسمم الغذائي.
الكرنب له مفعول قوي في قتل البكتيريا وتطهير الجسم من الميكروبات. كما أنّ عصير الكرنب يحمي الجسم من الالتهابات.
يحتوي الليمون على الفيتامينات المضادة لأمراض الكوليرا، التيفوئيد والميكروبات التي تسبب مرض السالمونيلا.
ينقّي اللبن الدم ويطهره من الميكروبات المسؤولة عن خفض مناعة الجسم بالإضافة إلى أنه مضاد للسرطان.
يحارب التوت الالتهابات البولية، إذ يقتل الجراثيم المسبّبة لها كما يساهم بخفض نسبة السرطان في الجسم.
يعزز الفلفل الأحمر صحة الإنسان ويحارب الجراثيم التي تسبب أمراض الانفلونزا.
تقي السبانخ من أمراض المناعة وتحمي الجسم من العديد من الأمراض.
تقوي الطماطم عضلة القلب وتقتل الفيروسات المسببة للكثير من الأمراض.
Sent with AquaMail for Android
http://www.aqua-mail.com
تعليقات