احذروا هذه الأطعمة... قد تزيد من خطر إصابتك بالسرطان
هناك بعض أنواع الأطعمة التي يجب الانتباه إليها عند تناولها خاصة بعدما أثبتت دراسات بحثية حديثة أنها قد تزيد من خطر الاصابة بمرض السرطان. ونبرز فيما يلي أهم تلك الأطعمة التي يجب التعامل معها بحذر والحد منها لمنع خطر الاصابة بالسرطان :
- الفشار المعد في الميكروويف :
يحتوي على أحماض مشبعة وهو ما قد ينتج عنها بعض الأضرار الكيميائية الخطيرة التي تتسبب في الاضرار بالرئيتين.
- صلصة الطماطم :
دواخل معظم علب تلك الصلصات تصنع من مادة كيميائية تعرف بـ BPA، التي تصيب بسرطان الثدي، البروستاتا، السكري، العقم والبلوغ المبكر.
- سلمون المزارع :
وجدت دراسة أجريت في ألبانيا أن ذلك السلمون مليء بملوثات مسببة للسرطان من بينها المبيدات، المضادات الحيوية، ثنائي الفينيل متعدد الكلور ومثبطات اللهب.
- الزيوت المهدرجة :
مثل زيت الخضروات الذي يحتوي على دهون مشبعة، والتي يقول عنها الأطباء أنها أسوأ أنواع الدهون، لتسببها في الاصابة بأمراض من بينها السرطان، أمراض القلب وحدوث مشكلات متعددة في الأجهزة المناعية للأفراد.
- اللحوم المصنعة :
مثل لحوم الغذاء، الهوت دوغ والنقانق وغيرها من تلك المنتجات التي سبق أن أظهرت دراسات بحثية أن تزيد من خطر سرطان البنكرياس بنسبة 67 %.
- السكر المكرر :
ثبت أنه يزيد مستويات الأنسولين بسرعة وهو ما قد يتسبب في تغذية الخلايا السرطانية، ومن ثم العمل على زيادة حجمها وانتشارها في الجسم.
- المشروبات الكحولية :
فإلى جانب أن الافراط في تناولها قد يؤدي الى الاصابة بالأزمات القلبية والسكتات الدماغية، فقد أظهرت دراسة بحثية أجريت لصالح منظمة الصحة العالمية من قبل مجموعة من الخبراء المحنكين أنها قد تزيد من مخاطر الاصابة بسرطانات الفم، المرئ، الكبد، القولون، المستقيم والثدي لدى السيدات.
Sent with AquaMail for Android
http://www.aqua-mail.com
تعليقات